Tagliata di carne Wagju all’Alpina

Con Susanna Cutini per #socialcooking lo chef Emanuele Callari del Ristorante Hotel Minerva (Ar)

Tagliata di carne Wagju all’Alpina

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

Dosi per: 2 persone

Ingredienti:

  • 100 gr carne giapponese Wagju
  • 1 spicchio di aglio
  • erbe aromatiche (rosmarino e alloro)
  • Sale cristallizzato del Madagascar (ideale per le carni)
  • 1 cappella di fungo porcino (pulito con un panno bagnato o un pennello)
  • 50 gr di foie gras
  • 1 noce di burro

Preparazione:

  • Scaldare la padella con olio
  • Tagliare il porcino a metà e mettere in padella
  • In una ciotola ungere la carne e massaggiarla poi metterla in padella con il fungo
  • Aggiungere il foie gras in padella fino a scottarlo poi togliere e metterlo da parte
  • Rimuovere dalla padella il porcino piastrato
  • Mettere l’aglio schiacciato, alloro e rosmarino in padella con la carne
  • Rosolare con il burro la carne,
  • Fare asciugare la carne
  • Rimettere in padella il porcino e il foie gras con aromi e sughetto
  • Tagliare la carne diagonalmente e impiattare con il foie gras e il porcino
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