Con Maria Stella Bianco dalla cucina del Cdas con i fratelli Mazzi.
Risotto agli Agrumi e Gamberi
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 2 arance
- 350gr riso arborio
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- 500 ml brodo di pesce
- 12 gamberi code
- 2 lime
- 2 cucchiai parmigiano
- 1 cipolla tritata
- vino bianco per sfumare
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio
Vino consigliato: vino bianco dei Colli Toscani
Preparazione:
- Scaldare una padella con olio e burro e cipolla tritata
- Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco
- Unire al riso il brodo di pesce poco alla volta
- Aggiungere il succo di agrumi (arancia e limone)
- Portare a cottura il riso
- A parte in un altra padella saltare velocemente i gamberi sgusciati con aglio in camicia e olio, sale e pepe
- Unire i gamberetti al riso
- Mantecare con una noce di burro
- Moscardini in GuazzettoDifficoltà: FacilePreparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- Ingredienti:
- 1,2 kg moscardini puliti
- 150gr acqua
- peperoncino secco
- 6 foglie di basilico
- sale finoi q.b.
- Passata di pomodoro 1 kg
- vino bianco 50gr
- aglio 1 spicchio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- carota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo per soffritto
- vino bianco per sfumare
Vino consigliato: vino rosso dei Colli Aretini
Preparazione:
- Scaldare una padella con olio e aggiungere il soffritto
- Aggiungere il sale e peperoncino
- Unire i moscardini in padella e fare cuocere 10 minuti
- Sfumare con il vino bianco
- Unire la passata di pomodoro ai moscardini
- Cuocere a fiamma costante per 15 minuti
- Servire o in un coccio di terracotta o sopra un crostino di pane croccante
- Ingredienti: