Ricette per le Feste Natalizie

Con Maria Stella Bianco dalla cucina del Cdas con  i fratelli Mazzi.

Risotto agli Agrumi e Gamberi

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 arance
  • 350gr riso arborio
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • 500 ml brodo di pesce
  • 12 gamberi code
  • 2 lime
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cipolla tritata
  • vino bianco per sfumare
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Vino consigliato: vino bianco dei Colli Toscani

Preparazione:

  • Scaldare una padella con olio e burro e cipolla tritata
  • Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco
  • Unire al riso il brodo di pesce poco alla volta
  • Aggiungere il succo di agrumi (arancia e limone)
  • Portare a cottura il riso
  • A parte in un altra padella saltare velocemente i gamberi sgusciati con aglio in camicia e olio, sale e pepe
  • Unire i gamberetti al riso
  • Mantecare con una noce di burro
  • Moscardini in GuazzettoDifficoltà: FacilePreparazione: 15 minuti

    Dosi per: 4 persone

    Ingredienti:

    • Ingredienti:
      • 1,2 kg moscardini puliti
      • 150gr acqua
      • peperoncino secco
      • 6 foglie di basilico
      • sale finoi q.b.
      • Passata di pomodoro 1 kg
      • vino bianco 50gr
      • aglio 1 spicchio
      • olio extra vergine di oliva q.b.
      • carota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo per soffritto
      • vino bianco per sfumare

    Vino consigliato:  vino rosso dei Colli Aretini

    Preparazione:

    • Scaldare una padella con olio e aggiungere il soffritto
    • Aggiungere il sale e peperoncino
    • Unire i moscardini in padella e fare cuocere 10  minuti
    • Sfumare con il vino bianco
    • Unire la passata di pomodoro ai moscardini
    • Cuocere a fiamma costante per 15 minuti
    • Servire o in un coccio di terracotta o sopra un crostino di pane croccante
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