Catalana di Crostacei

Con Maria Stella dal laboratorio cucina dei fratelli Mazzi a Ceciliano.

Catalana di Crostacei

Difficoltà: Facile

Preparazione: 5 minuti

Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 8 gamberoni
  • 2 astici
  • 8 scampi
  • 1 finocchio
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 kiwi
  • 1 mango
  • 1 pompelmo
  • olio q.b.
  • 1/2 limone
  • aceto di vino q.b.

Vino consigliato: Vermentino

Procedimento:

  • Bollire i crostacei per pochi minuti in acqua bollente salata
  • Sbucciare la frutta e la verdura e tagliarla sottilmente
  • Preparare un’emulsione con olio, aceto di vino e limone
  • Mettere la frutta a fette intorno al vassoio
  • Sistemare al centro i gamberoni, scampi, l’astice aperto a metà e le verdure affettate
  • Mettere sopra l’emulsione di olio, aceto e vino
  • Procedere con la disposizione di pesce e verdura a strati ed emulsionare il tutto a piatto ultimato
  • Servire tiepido
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