Con Maria Stella Bianco dal laboratorio cucina dei fratelli Mazzi a Ceciliano.
Paccheri con Baccalà
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
- 200 g di paccheri
- 300 g di baccalà dissalato
- 200 g passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla di Tropea tritata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
Vino consigliato: Vino Rosè fermo o bollicine
Procedimento:
- Mettere a fuoco una padella con olio
- Unire l’aglio intero sbucciato e un pizzico di cipolla in padella
- Fare rosolare a fuoco medio
- Aggiungere un pizzico di prezzemolo
- Aggiungere la passata di pomodoro e togliere l’aglio
- Mentre il sugo di pomodoro si cuoce, mettere i paccheri in acqua bollente salata
- Aggiungere il baccalà quasi a cottura ultimata del sugo di pomodoro
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo di pesce
- Servire calda con una spolverata di prezzemolo fresco.