A Tavola… Paccheri con Baccalà

Con Maria Stella Bianco dal laboratorio cucina dei fratelli Mazzi a Ceciliano.

Paccheri con Baccalà

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Dosi per: 2 persone

Ingredienti:

  • 200 g di paccheri
  • 300 g di baccalà dissalato
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla di Tropea tritata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare

Vino consigliato: Vino Rosè fermo o bollicine

Procedimento:

  • Mettere a fuoco una padella con olio
  • Unire l’aglio intero sbucciato e un pizzico di cipolla in padella
  • Fare rosolare a fuoco medio
  • Aggiungere un pizzico di prezzemolo
  • Aggiungere la passata di pomodoro e togliere l’aglio
  • Mentre il sugo di pomodoro si cuoce, mettere i paccheri in acqua bollente salata
  • Aggiungere il baccalà quasi a cottura ultimata del sugo di pomodoro
  • Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo di pesce
  • Servire calda con una spolverata di prezzemolo fresco.

 

 

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