– Ricetta per 2 porzioni
– Livello di difficoltà: Facile
– Tempo di preparazione: 10 minuti
– Cottura: 10 minuti
Ingredienti:
200 g spaghetti
200 ml vino rosso
50 ml olio extravergine d’oliva
40 g cipolla
35 g sedano
30 g carote
6 g sale fino
Procedimento: Preparare al fuoco la pentola per cuocere la pasta. Tritare la carota, la cipolla e il sedano; soffriggere questo trito, con il sale, nell’olio a fiamma bassa e per almeno 10 minuti. Versare il vino nel soffritto e lasciar bollire a fiamma bassa per 15 minuti. Calare la pasta dopo che siano trascorsi 10 minuti di cottura del vino, salando l’acqua. Unire la pasta al sugo finto dopo soli 5 minuti di cottura della pasta stessa; mescolare. Attenzione a non buttare via l’acqua di cottura, servirà dopo. Mescolare e far cuocere aggiungendo 100 ml di acqua di cottura della pasta. Terminare la cottura assaggiando se è buono di sale, mescolando spesso. Portare in tavola ancora caldi.