#CosaBolleInPentola? Tortaro Napoletano (o Casatiello Farcito)

Ricetta a cura del ristorante I Tre Bicchieri, Arezzo.

Ingredienti per l’impasto:
– 300 g di farina;
– 180 ml di acqua;
– 10 g di sale;
– 8g di lievito;
– 30 g di strutto;
– pizzico di zucchero.

Ingredienti per la farcitura:
– 80 g di salame;
– 80 g di formaggio;
– 80 g di prosciutto;
– 3 uova;
– pizzico di pepe.

Procedimento:
– Inseriamo tutti gli ingredienti dell’impasto in una planetaria;
– Aggiungere acqua e lievito a filo;
– Dare forma al nostro panetto;
– Fare lievitare il composto fino a farlo arrivare al triplo del proprio volume iniziale;
– Dopo 4 ore di lievitazione stendere l’impasto fino a formare un rettangolo;
– Aggiungere e stendere lo strutto;
– Ritagliare le striscioline che serviranno per chiudere successivamente le uova come decorazione;
– Farcire con il pecorino (o altri formaggi);
– Aggiungere il salame (o pancetta);
– Aggiungere il prosciutto;
– Arrotolare il tutto;
– Chiudere i due lembi;
– Prendere una teglia imburrata e inserire all’interno di questa il rotolo d’impasto;
– Sistemare le uova sopra all’impasto;
– Creare le crocette con le strisce tenute da parte;
– Fare lievitare almeno un’ora;
– Infornare per circa 45 minuti a 190°.

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