#CosaBolleInPentola? Torta Pasqualina

Ricetta a cura del Ristorante Logge Vasari, Arezzo.

Ingredienti:
– 250 gr di ricotta;
– 100 gr di parmigiano;
– 250 gr di spinaci cotte;
– 150 ml di latte;
– aglio q.b;
– pancetta;
– uova;
– olio extravergine d’oliva;
– sale q.b.;
– pepe.

Procedimento:
– Unire il latte con la ricotta per creare l’apposita crema;
– Aggiungere il sale e il pepe;
– Frullare il tutto con un minipimer;
– Aggiungere il parmigiano e frullare nuovamente;
– Versare il composto in una padella e mescolare;
– Stendere un foglio di pellicola che andremo ad agiare su una coppetta di vetro;
– Aprire l’uovo all’interno della coppetta;
– Aggiungere un pizzico di sale per poi chiuderlo con la pellicola;
– Cuocere l’uovo avvolto dalla pellicola nell’acqua a semi bollore per 5 minuti;
– Soffriggere la pancetta in padella;
– Insaporire le spinaci;
– Trascorsi i 5 minuti scolare l’uovo dall’acqua;
– Impiattare.

Per decorare il piatto:
– Mettere in forno due strisce di pancetta e cuocere per 4 minuti a 800w;
– Per creare la cialda di parmigiano: stendere il parmigiano per poi infornarlo a 800w per circa 1,30 min.

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