#CosaBolleInPentola? Ricetta della Panna Cotta

Ricetta a cura dello Chef Marco del Ristorante Creperie Flambè di Arezzo

Metodo Classico

Ingredienti:

1/2 lt panna fresca + 200 ml (per bloccare la cottura)

50 gr di burro

50 gr di farina

50gr di nocciole

160gr di zucchero

3 arance

 

  • Mettere in un pentolino cuocere a fuoco alto e raggiunto il bollore proseguire a fuoco dolce per 40 minuti
  • Intanto mettere in una ciotola con il burro morbido a tocchetti la farina settacciata, le nocciole tritate, e 30gr di zucchero e impastare fino a che non si forma un panetto
  • Stendere il panetto di crumble con il mattarello dopo averlo posizionato tra due fogli di carta forno
  • Mettere in forno già caldo a 160° per 25 minuti
  • Pelare le arance e tagliare le bucce alla julienne
  • Per togliere l’amaro dell’aracio bollire per tre volte le bucce in acqua fredda, cambiando l’acqua ogni volta
  • Tagliare a spicchi le arance e mettere in un pentolino con 70gr di zucchero e cuocere con le bucce per 40 minuti a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza di una marmellata.
  • Togliere la panna dal fuoco che dovrà risultare sui 250 gr.
  • Aggiungere alla panna cotta 60 gr di zucchero e rimettere a bollire per 1 minuto
  • Togliere dal fuoco e per bloccare la cottura aggiungere 200 ml di panna fredda.
  • Impiattare in degli stampi monoporzione o in una ciotola disponendo a strati: un fondo di marmellata, la panna cotta e le briciole del crumble (che potete aggiungere anche fuori dal frigo prima di gustarla)
  • Lasciare la panna cotta in frigo per almeno 3 ore.
  • Buon dessert!

 

 

Condividi l’articolo