A cura del Ristorante Logge Vasari di Arezzo
Ingredienti
700 gr di farina 0 per pizza o pane
25gr di lievito di birra
50gr olio extra vergine di oliva
20 gr zucchero
15 gr di sale
220gr di acqua miscelati a 220 gr di latte
Pomodori di Pachino
Olive nere
Alici
Basilico
Burrata
Olio extra vergine di oliva
- Mettere nella planetaria o in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero
- Sciogliere il lievito nell’ acqua e latte tiepida
- Aggiungere a filo l’impasto mentre si fa partire la planetaria o si mescola lentamente
- Aggiungere a seguire 50 gr di olio a filo e il sale e continuare a mescolare
- Dopo 10/15 minuti (senza smettere di mescolare o impastare) mettere l’impasto in un piatto, ricoprire con la pellicola e fare riposare per 3 ore
- Nel frattempo tagliare a spicchi i pomodori di Pachino e metterli in una vaschetta di alluminio foderata con carta forno, condire con sale, zucchero, basilico tritato, origano e olio
- Fare cuocere leggermente in forno
- Intanto mettere la burrata nel bicchiere del frullatore e mixarl, passare in frigo il composto cremoso
- Riprendere l’impasto e fare delle palline che allargheremo dal centro lasciando il bordo intatto
- Coprire con uno straccio umido sul tagliere e fare riposare 30 minuti
- Mettere a friggere le pizze in una padella con olio di oliva caldo bollente rigirandola
- Scolare la pizza fritta in carta assorbente
- Decorare con burrrata, pomodori caramellati al forno, alici, olive nere e basilico
- Un filo d’olio e …buon appetito!