#CosaBolleInPentola? Penne alla Vodka

Ricetta a cura della Pizzeria Al Fogher di Arezzo

Ingredienti

olio extra vergine di oliva q.b.

penne rigate

panna da cucina

prosciutto cotto a listarelle

vodka q.b.

passata di pomodoro q.b.

parmigiano grattugiato

 

Procedimento

  • Mettere una padella sul fuoco e aggiungere un filo di olio
  • Aggiungere il prosciutto cotto a soffriggere
  • Intanto mettere a bollire una pentola di acqua bollente salata
  • Fare cuocere la pasta al dente
  • Sfumare il prosciutto cotto con la vodka in padella
  • Con cautela facciamo “flambare” a fiamma il prosciutto cotto in padella
  • Aggiungere la panna da cucina e la passata di pomodoro
  • Alzare la fiamma e fare restingere la salsa
  • Aggiungere la pasta in padella e fare saltare per amalgamare
  • Servire con parmigiano grattugiato
  • Buon Appetito!
Condividi l’articolo