L’educazione alimentare della Lilt al Festival del Territorio

I laboratori della Banda dei Piccoli Chef arricchiscono il Festival del Territorio. L’evento, dedicato alla valorizzazione dei prodotti a km0, si coniuga bene con le finalità delle attività di educazione alimentare che animano i giovanissimi cuochi della Lilt di Arezzo. Nel fine settimana sono così in programma a Villa Severi tre diversi laboratori, tutti gratuiti, che permetteranno a bambini e ragazzi dai 2 ai 14 anni di mettersi alla prova tra tanti piatti diversi ma realizzati tutti con cibi di stagione e del territorio. Venerdì 5 giugno e domenica 7 giugno, alle 17.00, il tema sarà la pasta: nel primo giorno i presenti si divertiranno nella sua colorazione con metodi naturali, mentre nel secondo saranno accompagnati nella realizzazione delle tagliatelle dalla dottoressa Barbara Lapini e dal personale della Festa della Dea Venere. Sabato 6 giugno, invece, si rinnoverà il connubio tra la Banda dei Piccoli Chef e la Coldiretti perché, in contemporanea con l’edizione straordinaria del mercato “Campagna Amica”, il laboratorio di cucina sarà dedicato esclusivamente a frutta e verdura. Questi due prodotti, tanto importanti nell’alimentazione e nel benessere di ogni persona, saranno presentati ai bambini in modo giocoso e divertente, attraverso la realizzazione di composizioni simpatiche e colorate. Nelle tre giornate, l’impegno dei volontari della Lilt si rinnoverà anche alle 20.30, con l’animazione per i più piccoli garantita da trucca-bimbi, baby dance e palloncini. «L’obiettivo della Lilt di Arezzo – spiega il presidente Ivan Cipriani Buffoni, – è di introdurre i bambini all’educazione alimentare, come strumento per star bene e prevenire le malattie. Ringraziamo il Festival del Territorio per l’opportunità di portare avanti questa campagna e, soprattutto, per averci indicato tra i destinatari dei proventi di questa edizione dell’evento: il supporto della cittadinanza è di fondamentale importanza per portare avanti le nostre attività con i bambini». Sabato 6 giugno, tra l’altro, la Banda dei Piccoli Chef passerà tutta la giornata a Villa Severi perché, dalle 9.30, sarà presente all’appuntamento di Oxfam dal titolo “Parents Academy. Genitori e bambini insieme si impara”. L’evento vuole offrire ai genitori attività di approfondimento e di condivisione confrontandosi con esperti dell’educazione e partecipando ad attività creative ed interattive, con la Lilt che offrirà le proprie competenze nel campo dell’alimentazione. “Piccoli chef in cucina” è il nome del laboratorio che insegnerà a tutti i presenti a cucinare sano ma con tanto divertimento.

Condividi l’articolo