Mercato del cacio a Civitella

Nel borgo di Civitella la cultura della caseificazione si incontra con la valorizzazione dei prodotti tipici e del territorio nell’annuale Mercato del Cacio. La XVIII edizione, organizzata dal Comune di Civitella in Val di Chiana in collaborazione con Slow Food Val di Chiana, è in programma domenica 19 maggio.  Per l’intera giornata, i visitatori potranno conoscere qui chi sono i piccoli produttori di pecorini e caprini, che non solo presenteranno e venderanno i propri formaggi ma ne racconteranno la storia. Ci saranno anche ricotta e raviggiolo e per il terzo anno i prodotti dei Presìdi Caciofiore della campagna romana, Formaggio Marzolina, Pecorino della Montagna Pistoiese oltre al Pecorino dei Monti Sibillini. I Presìdi Slow Food, ad oggi oltre 500, sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione. In più saranno ancora presenti gli amici del comune gemellato di Kampfelbach, con birra e i loro prodotti tipici.  In parallelo alla manifestazione, a partire dalle ore 9, in piazza Martiri di Civitella, saranno visitabili gli stands delle società sportive del territorio. In collaborazione con le associazioni  Nordick Walking e Sentieri in Comune, programmata al mattino, alle ore 9.30, una camminata nelle colline di Civitella. Nel pomeriggio, alle ore 18, è prevista la cerimonia di premiazione degli atleti e delle società sportive da parte dell’amministrazione comunale con il patrocinio del Coni. Per tutta la durata dell’evento sarà in funzione un servizio gratuito di navetta.In caso di pioggia il mercato si svolgerà nei locali “ex Asilo di Civitella” e la premiazione delle società sportive nella Pinacoteca. Entrambi i luoghi sono nel borgo di Civitella. 

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