Alimentazione sotto la lente dell’Istituto Buonarroti Fossombroni

Il 7 dicembre 2017 nella biblioteca P.Levi annessa all’istituto Buonarroti-Fossombroni si è svoltauna mattinata di studi su Alimentazione e Medicina dello sport tenuta dalla dottoressa Maria GraziaRubenni, responsabile medico del settore tecnico della FICG che opera nel centro federale diCoverciano, un’iniziativa che l’istituto guidato dalla professoressa Silvana Valentini ha promossonell’ambito delle attività formative dedicate agli studenti del corso Economico-Sportivo e agliaddetti ai lavori.Sono intervenuti all’incontro di medici sportivi locali, il dott. Catalani e il Dott. Bonacci giudati dalpresidente provinciale della Federazione Italiana Medici Sportivi, dott. Egidio Giusti, il presidenteprovinciale del CONI, prof.Cerbai, il delegato provinciale della FIGC Gianfranco Petrucci e gliarbitri Gallorini e Fortini per l’AIA.La lezione ed il successivo dibattito sono stati un momento di approfondimento delle tematichetecniche legate allo sport sui temi specifici di alimentazione e doping.La dottoressa Rubenni ha tenuto un’eccellente lezione magistrale ed è seguito un dibattito tra espertidel settore ed i numerosi insegnanti di Educazione fisica provenienti da molte scuole della provinciaper i quali l’incontro è stata un’occasione di formazione ed aggiornamento professionale moltoqualificante voluto fortemente dalla professoressa Bianchi dell’Ufficio educazione fisica dell’Ufficioscolastico territoriale di Arezzo che fin dall’inizio ha appoggiato l’iniziativa.

 

Comunicato stampa 

Condividi l’articolo