teletruria

Cucina e arte, una nuova mostra di Sara Lovari

Colori e sapori si incontrano ad Arezzo nel nuovo percorso della mostra “Quando l’arte sensoriale incontra l’arte culinaria”. L’iniziativa nasce dalla collaborazione tra l’artista Sara Lovari e lo chef Shady Hasbun che hanno unito le rispettive competenze per dar vita ad una piccola galleria d’arte all’interno del ristorante Le Rotte Ghiotte. Il progetto vuole coniugare le sensazioni regalate dalla buona cucina alle emozioni regalate dall’arte, creando uno stretto legame tra due elementi tanto importanti nella vita di ogni persona.

Casentinese di nascita e cortonese di adozione, Lovari è un’artista eclettica e all’avanguardia nota in Italia e all’estero per la sua capacità di creare opere dal semplice riutilizzo di materiali poveri e riciclati come carta, cartone o spago. La sua tecnica è ormai inconfondibile e mira a riprodurre oggetti della quotidianità che, attraverso l’assembramento di più materiali e l’utilizzo di colate di colore, superano la bidimensionalità della tela e valorizzano la semplicità della tradizione. Le sue opere saranno ora ammirabili ad Arezzo in uno spazio fisso all’interno de Le Rotte Ghiotte in cui Lovari esporrà ciclicamente una trentina delle sue tele maggiormente legate al tema gastronomico, tra fiaschi impagliati, tavole apparecchiate e attrezzi della cucina.

Condividi l’articolo

Vedi anche: