Con Susanna Cutini per #socialcooking lo chef Emanuele Callari del Ristorante Hotel Minerva (Ar).
Millefoglie di ricotta, arancia e vinsanto
Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Dosi per: 1 porzione
Ingredienti:
- Ricotta di mucca 250g
- 1 arancia non trattata
- 50g di granella di noci
- Ribes e mirtilli per decorare
- 30g di panna semi-montata
- Riduzione di vinsanto e caramello
- 50g di zucchero a velo
- 4 dischi di millefoglie
Preparazione:
- Aggiungere in una ciotola la panna semi-montata, la ricotta, lo zucchero a velo
- Unire la scorza della buccia d’arancia grattugiata al composto e mescolare il tutto delicatamente dal basso verso l’alto
- Mettere la crema ottenuta nel Sac-a-poche
- Cominciare a comporre il dessert mettendo la crema sul primo disco di millefoglie e proseguire a strati
- Spargere con un cucchiaio la crema in eccesso affinché la granella si attacchi e successivamente passarlo nella granella di nocciole
- Impiattare e decorare il piatto a vostro piacimento con la ricotta e i frutti di bosco.