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Millefoglie di ricotta, arancia e vinsanto

Con Susanna Cutini per #socialcooking lo chef Emanuele Callari del Ristorante Hotel Minerva (Ar).

Millefoglie di ricotta, arancia e vinsanto

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 minuti

Dosi per: 1 porzione

Ingredienti:

  • Ricotta di mucca 250g
  • 1 arancia non trattata
  • 50g di granella di noci
  • Ribes e mirtilli per decorare
  • 30g di panna semi-montata
  • Riduzione di vinsanto e caramello
  • 50g di zucchero a velo
  • 4 dischi di millefoglie

Preparazione:

  • Aggiungere in una ciotola la panna semi-montata, la ricotta, lo zucchero a velo
  • Unire la scorza della buccia d’arancia grattugiata al composto e mescolare il tutto delicatamente dal basso verso l’alto
  • Mettere la crema ottenuta nel Sac-a-poche
  • Cominciare a comporre il dessert mettendo la crema sul primo disco di millefoglie e proseguire a strati
  • Spargere con un cucchiaio la crema in eccesso affinché la granella si attacchi e successivamente passarlo nella granella di nocciole
  • Impiattare e decorare il piatto a vostro piacimento con la ricotta e i frutti di bosco.
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